スタッフブログ

2015.04.16

こんんちわ。

最近、料理をしています。

がんちゃんです。

 

近所の八百屋さんで400円で手に入れたおっきな

たけのこを煮ました。

アクって・・・どのくらいまで

ゆでるの??

うーーーん。。。

ちょっとでいっか

って気持ちで筍の煮物を作ったら…

 

・・・・・・苦い。

 

失敗です。

 

料理って難しい。。。。

 

そして、今度はガトーショコラを作りました。

簡単、簡単

まぜまぜして~

空気抜いて~

…どのくらい抜けばいいのかな?

ちょっと多めにトントンすればいっか

次は~

オーブンで焼いて~

どれどれ。。。

 

・・・・パックリ割れてる。

 

空気抜き切れてなかった?

 

お菓子作りって難しい。

 

 

 

以上です。

では本日もよろしくお願いします

 


ページトップ