2015.04.16
筍
こんんちわ。
最近、料理をしています。
がんちゃんです。
近所の八百屋さんで400円で手に入れたおっきな
たけのこを煮ました。
アクって・・・どのくらいまで
ゆでるの??
うーーーん。。。
ちょっとでいっか
って気持ちで筍の煮物を作ったら…
・・・・・・苦い。
失敗です。
料理って難しい。。。。
そして、今度はガトーショコラを作りました。
簡単、簡単
まぜまぜして~
空気抜いて~
…どのくらい抜けばいいのかな?
ちょっと多めにトントンすればいっか
次は~
オーブンで焼いて~
どれどれ。。。
・・・・パックリ割れてる。
空気抜き切れてなかった?
お菓子作りって難しい。
以上です。
では本日もよろしくお願いします
- ラスクマン! | 次の記事 →
- ← 前の記事 | 1歩踏み出しましょう!