2017.12.06
冬に美味しい野菜を食べましょう!
旬の時期の食べ物は味も栄養価もアップ!!
野菜を沢山食べて体調を崩しやすい冬を乗り切りましょう!
大根→根は消化酵素が豊富で胃腸の働きを整えてくれます。
生で食べた方が効果が大きいです。大根は捨てる所がないといわれますね。
ごぼう→食物繊維が豊富。腸内環境を整えます。きんぴらごぼう最高!
白菜→風邪予防や免疫力アップに効果的。ビタミンCもたっぷり。
冬のお鍋に最適☆
ホウレン草→牛レバーに匹敵するほどの鉄分。
ビタミンCやたんぱく質の多い食材と食べると貧血予防に!
どんどん寒くなるこの時期、旬の野菜食べて元気に乗り切りましょう☆
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